レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちじくの収穫時期、最盛期です。毎日30個は収穫。当日に、おすそ分けしないといけないので、かなり忙しくジャムにすることにしました。今のところ、3パターンで作ってみたところです。写真は、皮をむいたバージョン。暗いオレンジ色に仕上がりました。比べてみて、皮をむく意味あったかな?って思います。。手間がかかっただけのような。。皮の部分が甘い分、甘さ控えめになってしまったような。いちじく20個をザク切りし、......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
自家製あんずジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト