レシピブログ
いちじくの収穫時期、最盛期です。毎日30個は収穫。当日に、おすそ分けしないといけないので、かなり忙しくジャムにすることにしました。今のところ、3パターンで作ってみたところです。写真は、皮をむいたバージョン。暗いオレンジ色に仕上がりました。比べてみて、皮をむく意味あったかな?って思います。。手間がかかっただけのような。。皮の部分が甘い分、甘さ控えめになってしまったような。いちじく20個をザク切りし、......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
ゴーヤジャム 大好き!
レンジで簡単 金柑ジャ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...