レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちじくの収穫時期、最盛期です。毎日30個は収穫。当日に、おすそ分けしないといけないので、かなり忙しくジャムにすることにしました。今のところ、3パターンで作ってみたところです。写真は、皮をむいたバージョン。暗いオレンジ色に仕上がりました。比べてみて、皮をむく意味あったかな?って思います。。手間がかかっただけのような。。皮の部分が甘い分、甘さ控えめになってしまったような。いちじく20個をザク切りし、......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
蕗のジャム
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪