レシピブログ
いちじくのジャム作り、次のレシピは右側の瓶。赤くルビー色になりました。となりと比べると、いちごのジャムのようです。こちらは皮をむかないバージョンです。そのかわり、最後にビタミンCのを加えました。なのでこのようなきれいな色に。まずは、いちじく20個をザク切りし、鍋に入れ、甜菜糖100gをまぶして1時間保存してから強火にかけ、灰汁を取りました。それからは弱火でコトコト。途中で赤ワインを大さじ1、最後に......
文旦の皮で☆文旦ジャム
鬼ゆずのジャム
八朔ジャム
梅酒の梅でジャム!
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ