いちじくジャム作り、全3種類。その2レシピ。 レシピあり

いちじくジャム作り、全3種類。その2レシピ。
  1. おいしそう!

いちじくのジャム作り、次のレシピは右側の瓶。赤くルビー色になりました。となりと比べると、いちごのジャムのようです。こちらは皮をむかないバージョンです。そのかわり、最後にビタミンCのを加えました。なのでこのようなきれいな色に。まずは、いちじく20個をザク切りし、鍋に入れ、甜菜糖100gをまぶして1時間保存してから強火にかけ、灰汁を取りました。それからは弱火でコトコト。途中で赤ワインを大さじ1、最後に......

あっちゃん。さん

あっちゃん。さん

小麦アレルギー、卵アレルギー、バターなし、乳製品なしのおやつなどをメインに作っています。 パンには天然酵母を使っています。