レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちじくのジャム作り、次のレシピは右側の瓶。赤くルビー色になりました。となりと比べると、いちごのジャムのようです。こちらは皮をむかないバージョンです。そのかわり、最後にビタミンCのを加えました。なのでこのようなきれいな色に。まずは、いちじく20個をザク切りし、鍋に入れ、甜菜糖100gをまぶして1時間保存してから強火にかけ、灰汁を取りました。それからは弱火でコトコト。途中で赤ワインを大さじ1、最後に......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
蕗のジャム
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...