大好きなカステラ、レシピはいつもの通り。 レシピあり

大好きなカステラ、レシピはいつもの通り。
  1. おいしそう!

なにかというと、カステラばかり作っています。いつもは色々と配合を変えてしまうので、同じものを作らなかったり、そのまま忘れたり、メモに埋もれていたり。けれど、このカステラのレシピはいっつも同じなので忘れっぽいわたしも覚えることができています。このときはいつもより大きめの18cmサイズのスクエア型を使いました。卵は4個。いつもの倍の分量です。強力粉は120g、甜菜糖は60g、なたね油は大さじ2、キャラ......

あっちゃん。さん

あっちゃん。さん

小麦アレルギー、卵アレルギー、バターなし、乳製品なしのおやつなどをメインに作っています。 パンには天然酵母を使っています。