レシピブログ
お正月のカステラを毎年焼きます!今年は『塩キャラメルカステラ』強力粉が切れていましたので、 薄力粉のみのカステラです。このときはいつもより大きめの18cmサイズのスクエア型を使いました。卵は4個。薄力粉は60g、甜菜糖は60g、なたね油は大さじ2、キャラメルソース大さじ4。塩小さじ1ボールを2つ用意し別立て法です。 卵黄のボールに粉以外の材料を混ぜ合わせ、 しっかりと泡立てた卵白と振るった粉を三回......
簡単!ふわふわカステラ...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
腰折れしない!台湾カス...
HMで はちみつカステ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット