レシピブログ
お正月のカステラを毎年焼きます!今年は『塩キャラメルカステラ』強力粉が切れていましたので、 薄力粉のみのカステラです。このときはいつもより大きめの18cmサイズのスクエア型を使いました。卵は4個。薄力粉は60g、甜菜糖は60g、なたね油は大さじ2、キャラメルソース大さじ4。塩小さじ1ボールを2つ用意し別立て法です。 卵黄のボールに粉以外の材料を混ぜ合わせ、 しっかりと泡立てた卵白と振るった粉を三回......
失敗しないホワイトチョ...
腰折れしない!台湾カス...
炊飯器で焼きたてカステ...
凸凹 半熟カステラ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...