新春カステラ作り、塩キャラメルカステラ。レシピはいつもの。 レシピあり

新春カステラ作り、塩キャラメルカステラ。レシピはいつもの。
  1. おいしそう!

お正月のカステラを毎年焼きます!今年は『塩キャラメルカステラ』強力粉が切れていましたので、 薄力粉のみのカステラです。このときはいつもより大きめの18cmサイズのスクエア型を使いました。卵は4個。薄力粉は60g、甜菜糖は60g、なたね油は大さじ2、キャラメルソース大さじ4。塩小さじ1ボールを2つ用意し別立て法です。 卵黄のボールに粉以外の材料を混ぜ合わせ、 しっかりと泡立てた卵白と振るった粉を三回......

あっちゃん。さん

あっちゃん。さん

小麦アレルギー、卵アレルギー、バターなし、乳製品なしのおやつなどをメインに作っています。 パンには天然酵母を使っています。