小えびで作るスリランカごはんのお供 レシピあり

小えびで作るスリランカごはんのお供
  1. 1
    おいしそう!

ごはんに数種類のカレーや炒め物などを混ぜて食べるスリランカ料理は 本当においしくてごはんが進みます。 そんなスリランカのおかずの中で、 日本の普段の食事の中にあっても違和感がなく、 白いご飯がすすんでしまうおいしいものがいくつかあります それをもっともっと知ってもらいたくて作ったのが「ポルサンボル」のスパイスミックス。→ こちらから購入可能 カレーと一緒に混ぜてたべるのはもちろんですが、 私......

アハサさん

アハサさん

'97年にスリランカ人と結婚。会社員としての勤務経験を経て2012年から料理教室を開始。2014年からスリランカ料理研修ツアーを企画、催行。レンタルカフェでスリランカ家庭料理店を2年間営業。趣味も仕事もスリランカ料理を作ることです。