ゴーワマッルン レシピあり

ゴーワマッルン
  1. おいしそう!

おいしそうな キャベツを購入~ 以前だったらこの外側の葉っぱは捨ててたんだけど、 今は緑の濃い外側の葉っぱが多くついてるキャベツを選ぶようになりました。 なぜかというと… ゴーワマッルン(キャベツとココナッツの炒め物)は 外側の緑の濃い葉っぱで作るのがおいしいから 外側の葉っぱ4枚を細かく切って… ボールに切ったキャベツ、ココナッツファイン大さじ2、ターメリック小さじ1、塩適量 を入れて混ぜ合わ......

アハサさん

アハサさん

'97年にスリランカ人と結婚。会社員としての勤務経験を経て2012年から料理教室を開始。2014年からスリランカ料理研修ツアーを企画、催行。レンタルカフェでスリランカ家庭料理店を2年間営業。趣味も仕事もスリランカ料理を作ることです。