ああ、目玉焼き

ああ、目玉焼き
  1. おいしそう!

目玉焼きの登場が多いのは簡単だからだったけど、いつの間にか「大好物だからに」に変わってしまった。 丼にするのが男らしい。もちろん、簡単だからなのだけど、少しだけ手間をかけてもいいのではと思って、目玉焼き丼のニューバージョンを考えた。 まずは豚のコマ肉を貧乏にらしく、ちょびっと用意する。 用意したら、塩コショウ、酒を少し垂らして揉んでみてから、小麦粉を軽くまぶす。 目玉焼きの半熟を作りながら、フラ......

yuipooさん

yuipooさん

厨房男子です。 お料理って、日々、常に勉強ですね。 難しい料理や高い材料は使えないと思うけど、工夫ぐらいは凝らしたいなぁと思っています。