チャーハンという人生

チャーハンという人生
  1. おいしそう!

雑なチャーハンが出来上がった。 雑に作るから雑に出来上がる。 しかし、味はなかなかのものだったりする。 そう、チャーハン愛好家の私は人生をチャーハンに投影したりなんかして。 いつもは卵を良く溶いてからフライパンに流し入れ、すかさず温かいごはんを入れて、すぐさまひっくり返す。そして、よく振る。 パラパラチャーハンはこうやって出来る。 もちろん、黄金色になり、素晴らしいチャーハンになる・・・はず。 ......

yuipooさん

yuipooさん

厨房男子です。 お料理って、日々、常に勉強ですね。 難しい料理や高い材料は使えないと思うけど、工夫ぐらいは凝らしたいなぁと思っています。