あんずジャムを作りました♪

あんずジャムを作りました♪
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは♪先日、長野県産の美味しそうな色合いのあんずを買いました。久々に、あんずのジャムを作ったので紹介します自然の色でこんなに可愛いオレンジ色になります。ビンは煮沸して再利用しています。作り方は…こんな感じで皮をむいて、種を除きます。ちょっと硬くて大変なんですが、トンカチなどで種を割って中身をだします。私、力加減に問題があったのか^^;ほとんど綺麗に取り出せませんでした~これがあの杏仁豆腐の......

flansucreさん

flansucreさん

お菓子とパンとお料理と…そしてハンドメイド好きな私の日記です。慣れないパソコン操作に戸惑いながらのブログですが気長にお付き合いいただけたら嬉しいです。地元の公民館でお菓子教室の先生をさせていただいたり、自宅で少人数の教室を開いています。1年ほど前からご縁があって近くのカフェで私の作ったケーキが並んでいます。