レシピ:渋皮栗煮の作り方♪ レシピあり

レシピ:渋皮栗煮の作り方♪
  1. 6
    おいしそう!

こんばんは♪昨日にブログで公言していた渋皮栗煮のレシピを簡単に紹介したいと思います。実は今年、2回目なんです…これを作るのは。久々に私のおばあちゃんが教えてくれたレシピを再現したくなって…ねっとりとしてとにかく美味しいのであっという間に食べちゃいました私のお婆ちゃんの渋皮栗の作り方栗…1キロぐらい砂糖…900g重曹…大さじ1×3回分ラム酒…大さじ2作り方①栗は一晩たっぷりのお水につけて、鬼皮を剥......

flansucreさん

flansucreさん

お菓子とパンとお料理と…そしてハンドメイド好きな私の日記です。慣れないパソコン操作に戸惑いながらのブログですが気長にお付き合いいただけたら嬉しいです。地元の公民館でお菓子教室の先生をさせていただいたり、自宅で少人数の教室を開いています。1年ほど前からご縁があって近くのカフェで私の作ったケーキが並んでいます。