全粒粉のスコーン&りんごジャム レシピあり

全粒粉のスコーン&りんごジャム
  1. おいしそう!

田舎からリンゴが届きましたリンゴって品種がたくさんあって、今回来たのは実が柔らかい物だそうで・・・名前は忘れた私は王林が一番好きだな~ 緑色のリンゴね実が柔らかい=ぼけやすい ので、普通に食べるのもちょっと辛いとなったら作るのはジャムです1/4のみ小さく刻んで残りは摩り下ろしました。皮もそのまま使ったので、綺麗なピンク色です 色が可愛いね砂糖は少なめに、レモン汁を多めに入れて酸味をきかせましたそ......

ゆこちゃんねるさん

ゆこちゃんねるさん

小麦粉、砂糖、卵で作る美味しいシンプルなお菓子を紹介して行きたいと思っています♪ 最近はパン作りなんかも・・・ その他日常やお酒、大好きな音楽も紹介して行きます お気軽にコメント残して下さい☆