バナナの梅春巻き

バナナの梅春巻き

料理紹介

バナナの甘さと梅のしょっぱさがい美味

★材料
  • バナナ

    2本

  • 春巻きの皮

    3枚

  • スライスチーズ

    3枚

  • 梅干し

    大1個

  • オリーブ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    春巻きの皮は対角線状に半分にきる。
    梅干しは4等分にする。

  2. 2.

    バナナは縦半分の横半分に切り、
    梅干しをサンドする。

  3. 3.

    春巻きの皮に青じそを広げ、クリームチーズを広げる。
    ②を乗せて手前からくるっと巻く。
    巻き終わりに水をつける。
    オリーブオイルを熱して③をまき終わりを下にして並べ入れ
    転がしながら焼く。
    薄く焼き色がつく程度でOK

★ワンポイントアドバイス

油は少な目で大丈夫です。

★よろこばレシピ エピソード

バナナの甘さと梅の酸味
皮がパリパリで美味しいって言ってくれました。