バナナの甘さと梅のしょっぱさがい美味
バナナ
2本
春巻きの皮
3枚
スライスチーズ
3枚
梅干し
大1個
オリーブ油
適量
1.
春巻きの皮は対角線状に半分にきる。
梅干しは4等分にする。
2.
バナナは縦半分の横半分に切り、
梅干しをサンドする。
3.
春巻きの皮に青じそを広げ、クリームチーズを広げる。
②を乗せて手前からくるっと巻く。
巻き終わりに水をつける。
オリーブオイルを熱して③をまき終わりを下にして並べ入れ
転がしながら焼く。
薄く焼き色がつく程度でOK
油は少な目で大丈夫です。
バナナの甘さと梅の酸味
皮がパリパリで美味しいって言ってくれました。