カレー味にマスタードも加えられて食欲湧くサラダです。普段よりたくさん野菜が食べられますよ^ ^
キャベツ
3〜4枚
紫キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
ブロッコリー
少し
マヨネーズ
大さじ1
カレー味
少々
マスタード
少々
塩胡椒
少々
1.
キャベツの千切りと人参の千切りをボールに入れ塩を振り、出た水分を絞る。ブロッコリー(たまたまあったからで、ぼいるしたじゃがいもや、そのまま食べられる水分の出ない野菜、れんこんチンしたものもよい)や他の野菜を加える。
S&Bの料理用カレー
2.
マヨネーズ、カレー味、マスタードを加え、混ぜる。
3.
味が足りないようなら塩胡椒を。はじめに塩で絞るので、塩味が付いているから、出すならばブラックペッパーだけでよいかも。
サラダなので塩が強いと凹みます。味見を怠らず^ ^