レシピブログ
『キャラメルミルクジャム』 久しぶりに、ミルクジャムを作りました♪ 砂糖を焦がして、キャラメル味です☆ 材料メモ ・さとう100g ・水大さじ1 ・牛乳400cc 今まで作ったミルクジャムは、生クリームを入れてましたが、これは牛乳のみで☆ 作り方は、とっても簡単です! ①砂糖を鍋に入れ、水を加えて火にかけ、砂糖を焦がす。 ②いい色に焦げたら、牛乳を少しずつ加える。(飛び散るので注意!!)......
梅酒の梅でジャム!
ゴーヤジャム 大好き!
≪スウェーデンのお肉用...
かぼす生姜ジャム
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット