酵母の・・・素朴ケーキ。

酵母の・・・素朴ケーキ。
  1. 12
    おいしそう!

『チョコとくるみの素朴ケーキ』 りんご酵母元種で♪ 本当は、マフィン型で焼きたかったんだけど・・・・・ (´・ω・`) 100均に、いつものマフィン型を買いに行ったら、売り切れ。 バレンタインの季節だからか、カラフルな型ならたくさんあったけど、、、 結局、パウンド型で焼くことにした。 りんご酵母で、仕込み水は豆乳。 ローストしたクルミとチョコチップを入れて......

チビくま母ちゃんさん

チビくま母ちゃんさん

2児の母をしながら、自家製天然酵母中心にパンを焼いています。 パンは、食べるのも作るのも大好き! 毎日おなかいっぱいパン食べてます♪