過発酵の季節がやってきた!!!「微サフ山食編」 レシピあり

過発酵の季節がやってきた!!!「微サフ山食編」
  1. 25
    おいしそう!

『過発酵山』 先週焼いた山。 昨日は寒かったけど、先週のあったかい時に焼いた。 (´∀`) りんご酵母元種メンテ中だったため、微サフで。 材料メモ ・春よ恋150g ・テリヤ特号100g ・サフ0.5g ・てんさい糖15g ・塩5g ・バター15g ・牛乳80g ・水132g で、この季節お決まりの生地脱走事件。 (゜д゜;) 仕事から帰ってきて、慌てて分割成型。 で、なんとか焼いた。......

チビくま母ちゃんさん

チビくま母ちゃんさん

2児の母をしながら、自家製天然酵母中心にパンを焼いています。 パンは、食べるのも作るのも大好き! 毎日おなかいっぱいパン食べてます♪