レシピブログ
夫が好んで食べる魚が鰤です。 今回は夫好みに甘辛煮付けにしました。 A ぶり甘辛煮 <材料 2人分> ぶり 2切れ 土しょうが(薄切り) 4枚 白ねぎ(青い部分) 1本分 A(醤油、みりん、酒 各30cc) <作り方> 1.ぶりに塩を振ってしばらく置き、水気をふき取ります。 2.フライパンにサラダ油を薄くひき、ぶりの両面をこんがりと焼き、焼き色がついたら、しょうが、ねぎとAを入......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜