ごぼうとひじきのサラダ レシピあり

ごぼうとひじきのサラダ
  1. おいしそう!

ごぼうとひじきのサラダです。 ごぼうは食物繊維が豊富、ひじきは鉄分を多く含む食材です。 健康にいいサラダで~~す。 o(*⌒―⌒*)oにこっ♪     ●ごぼうの健康効果   11月から2月の秋~冬が、ごぼうの旬となります。初夏に出回る「夏ごぼう」は柔らかくて香りがよく、秋冬のごぼうとはひと味違った風味が楽しめます。 ごぼうは、セルロースやリグニンといった食物繊維を大変豊富に含み、腸の働きを整えた......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。