水菜と海老の生春巻き レシピあり

水菜と海老の生春巻き
  1. おいしそう!

ベトナム料理に出てくるような、エスニックな生春巻きです。  野菜をたっぷり巻いて、しゃきしゃき感たっぷり。   たれにドレッシング・たれコーナーで ご紹介している食べるラー油を加えました。 ピリッと美味しいたれになりました。   海老の臭みを消すのに、 今回は茹でるときに白ワインを加えました。   おもてなしにぴったりです。             <材料 4人分>   水菜 1/2束 玉ねぎ 8......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。