水菜とエビの生春巻き定食 レシピあり

水菜とエビの生春巻き定食
  1. おいしそう!

野菜料理でご紹介していますが、定食風にしてみました。   水菜とエビ、きゅうり、玉ねぎをライスペーパーでくるっと巻いて、 胡麻ドレッシングを使ったタレをつけていただきます。   手作りした食べるラー油を少し加えてみると美味しいたれになりました。 辛いたれなので、お好みで加えてください。 写真は加えていません。         A 水菜とエビの生春巻き   <材料 4人分>   水菜 1/2束 玉ね......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。