じゃこわかめの炒め物 レシピあり

じゃこわかめの炒め物
  1. おいしそう!

定食料理でご紹介していますが、乾物料理でご紹介します。   定食ではご飯の上に載せましたが、ご飯と混ぜ合わせて、 最後にごまをのせるのも美味しいです。                 <材料 4人分>   ちりめんじゃこ 10g わかめ(塩蔵) 20g 白いりごま 適宜 ごま油   <作り方>   わかめは塩を洗い流して、水に1分ほどつけて、水気を絞って粗みじんにきざむ。フライパンにごま油大匙1を......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。