里芋と豚肉のオイスター炒め レシピあり

里芋と豚肉のオイスター炒め
  1. おいしそう!

蓼科で買ってきた里芋を豚肉の切り落としを使って、 オイスターソースで炒めました。   使う材料は里芋、玉ねぎ、豚肉切り落としだけ。   ぜひお試しください。     写真は一人分です。     ●里芋の栄養   里芋は秋が旬の食材です。子芋がたくさん増えることから、おめでたい食べ物の一つとされ、日本の行事の料理にはつきものです。 里芋には独特のぬめりがありますが、このぬめりガラクタンやムチンという......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。