レシピブログ
蓼科で買ってきた里芋を豚肉の切り落としを使って、 オイスターソースで炒めました。 使う材料は里芋、玉ねぎ、豚肉切り落としだけ。 ぜひお試しください。 写真は一人分です。 ●里芋の栄養 里芋は秋が旬の食材です。子芋がたくさん増えることから、おめでたい食べ物の一つとされ、日本の行事の料理にはつきものです。 里芋には独特のぬめりがありますが、このぬめりガラクタンやムチンという......
里芋のオリーブ油焼き
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋のタラモサラダ
里芋とひき肉の煮っころ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き