手作り割り下ですき焼き レシピあり

手作り割り下ですき焼き
  1. おいしそう!

夫はすき焼きが大好き!!   初めて手作り割り下ですき焼きを作ってみました。   家族に大好評だったので、ご紹介します。       春菊は最後に加えたので、写真にはありません   <材料 4人分>   牛薄切り肉(すき焼き用)  400g 白菜 4枚 春菊 1束 玉ねぎ 1個 長ネギ 1/2本 えのき 1袋 しめじ 1袋 しらたき 200g 焼き豆腐 1丁 割り下(みりん、しょうゆ各300cc・......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。