キムチ肉豆腐 レシピあり

キムチ肉豆腐
  1. おいしそう!

いつもの肉豆腐にキムチを入れてみました。   とっても簡単で美味しかったのでご紹介します。   キムチをたくさん買って、酢ぱくてそのままでは食べにくくなってきたので、 お料理に使いました。   ぜひ、お試しください。     ●キムチの栄養 乳酸菌】 キムチは乳酸菌の発酵食品です。キムチにたくさんついている乳酸菌は、腸内にいる有害細菌の増殖を抑えることによって、腸の働きを正常にします。でも、私たち......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。