しょうがとねぎのぽかぽかスープ レシピあり

しょうがとねぎのぽかぽかスープ
  1. おいしそう!

体が芯から温まるスープです。   しょうがを入れたので、風邪予防に最適。     ●青梗菜の健康効果   中華料理でよく見かける緑黄色野菜の一つである青梗菜(チンゲン菜)。青梗菜は、ビタミンC、β(ベータ)-カロチンなどのビタミン群、鉄・カルシウム・リンなどのミネラル成分、食物繊維を豊富に含み、特にβ-カロチンはピーマンの約6倍も多く含んでいる。 β-カロチンは、活性酸素の働きを抑制する作用により......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。