カムジャタン風ピリ辛煮込み レシピあり

カムジャタン風ピリ辛煮込み
  1. おいしそう!

豚こま切れ肉とじゃがいもを韓国の定番鍋料理 「カムジャタン」風にピリ辛味に煮込みました。   すりごまと青ネギをたっぷりとかけて、いただきます。         写真は5人分です   <材料 2人分>   豚こま切れ肉 150g じゃがいも 3個 青ネギ 1/4束 A(水2カップ・鶏がらスープの素小さじ1・砂糖、しょうゆ各大匙1・コチュジャン大匙2) すりごま 大匙2   <作り方>   1.じゃ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。