豚とエリンギのごま風味しょうが焼 レシピあり

豚とエリンギのごま風味しょうが焼
  1. おいしそう!

豚こま切れ肉とエリンギをでしょうが焼風タレで炒め、ごまをトッピング。   ゴマの香ばしさとしょうが焼風の味が美味しいお料理になりました。       <材料 2人分>   豚こま切れ肉 250g エリンギ 1パック 万能ねぎ 5本 しょうが汁 1かけ分 白すりごま 小さじ2 醤油 みりん 酒 砂糖 胡麻油   <作り方>   1.豚肉はボウルに入れて、しょうが汁と醤油、みりん、酒各大匙1と1/2、......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。