ちりめんじゃこのせ冷ややっこ レシピあり

ちりめんじゃこのせ冷ややっこ
  1. おいしそう!

暑くなってくると恋しくなるのが冷ややっこ。   今回はちりめんじゃこと青ネギの小口切りをごま油で炒めて、トッピング。   これがとっても簡単で美味しいんです。   ぜひ作ってみてください。       <材料 4人分>   冷ややっこ 1丁 ちりめんじゃこ 20g 青ネギ小口切り 2本分 ごま油 大匙2 ミニトマト 12個 醤油 適宜   <作り方>   1.冷ややっこは水で洗い、軽く水切りをする......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。