レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛ひき肉を炒めたわかめのスープです。 韓国ではわかめのスープがよく食卓に登場するようです。 わかめの健康効果 海藻の中で最も多く日本の食卓を飾るわかめには、ヨウ素をはじめ、カルシウム・カリウム・亜鉛など海洋ミネラル成分が豊富に含まれている。 また、わかめの根本の所にあるひだひだの「胞子のう」の部分を「メカブ」と呼び、わかめの中でも特に栄養価が高い。 わかめに豊富に含まれるヨウ素は、基礎......
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
うどとわかめのぬた
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...