ピリ辛チキンケチャップソテー レシピあり

ピリ辛チキンケチャップソテー
  1. おいしそう!

鶏胸ね肉は淡泊な鶏肉なので、今回はピリッと辛い味に仕上げてみました。   我が家は皮も脂身も取り除いて使用します。   鶏肉の下味に塩、粗引き黒コショウ、一味唐辛子をすり込んで、ピリ辛に・・・。   美味しかったので、ぜひお試しください。     <材料 2人分>   鶏胸肉 2枚(500g) ケチャップソース にんにくのすりおろし 1かけ分 トマトケチャップ 大匙4 酒 大匙3 パセ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。