レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸ね肉は淡泊な鶏肉なので、今回はピリッと辛い味に仕上げてみました。 我が家は皮も脂身も取り除いて使用します。 鶏肉の下味に塩、粗引き黒コショウ、一味唐辛子をすり込んで、ピリ辛に・・・。 美味しかったので、ぜひお試しください。 <材料 2人分> 鶏胸肉 2枚(500g) ケチャップソース にんにくのすりおろし 1かけ分 トマトケチャップ 大匙4 酒 大匙3 パセ......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉とじゃがいもの塩バ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ