レシピブログ
根菜をたっぷりと使った筑前煮はお母さんの味。 今が旬のれんこん、ごぼう、里芋を入れて秋ならではの筑前煮です。 蓮根(れんこん)の健康効果 泥の中で育つ蓮根(れんこん)は、地下茎の変形したもので根ではない。蓮根はビタミンCが豊富で、みかんの1.2倍に相当する量が含まれている。ビタミンCは本来熱に弱いとされているが、蓮根はデンプン質主体のため加熱しても分解されにくい。 ビタミンCは、風邪を予防......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋の明太子和風あんか...
里芋のカレーマヨ炒め
里芋のホワイトソース
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ