レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
根菜をたっぷりと使った筑前煮はお母さんの味。 今が旬のれんこん、ごぼう、里芋を入れて秋ならではの筑前煮です。 蓮根(れんこん)の健康効果 泥の中で育つ蓮根(れんこん)は、地下茎の変形したもので根ではない。蓮根はビタミンCが豊富で、みかんの1.2倍に相当する量が含まれている。ビタミンCは本来熱に弱いとされているが、蓮根はデンプン質主体のため加熱しても分解されにくい。 ビタミンCは、風邪を予防......
豚肉と里芋のコーラ煮
寒い日に温まる豚汁(大...
里芋和スイーツ!うずら...
里芋と蓮根の照り焼き風
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ