蓮根入りハンバーグ レシピあり

蓮根入りハンバーグ
  1. おいしそう!

娘が鳴門で買ってきてくれた蓮根を入れたハンバーグです。   家族全員が美味しいと言ってくれました。   ぜひ作ってみてください。           <材料 2人分>   鶏ひき肉 160g れんこん 40g(皮をむいて酢水につけ5mm角に切る) しし唐 適宜(ヘタをとる) 長ネギ 16cm(みじん切り) 大根 120g(皮をむいてすりおろし、ざるに上げて水気をきる) たね用 パン粉 大匙6 ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。