茹で鶏のせピラフ レシピあり

茹で鶏のせピラフ
  1. おいしそう!

フライパン一つで出来る簡単ピラフ。   鶏肉は臭みを取るために、ねぎとしょうがを入れて茹でてからピラフにします。   甘辛しょうゆタレをふりかけていただきます。     <材料 4人分>   米 2カップ 鶏もも肉 2枚(約く500g) ねぎの白い部分 1/2本分 ねぎの青い部分 10cm 貝割菜 2パック トマト 2個 レモンのくし型切り 4切れ しょうがの薄切り 2枚 鶏がらスープの素(顆粒......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。