牛肉と小松菜の揚げ焼きそば レシピあり

牛肉と小松菜の揚げ焼きそば
  1. おいしそう!

すでに麺料理でご紹介していますが、今日のお昼ごはんに久しぶりに作りました。   今が旬の小松菜をたっぷりと入れてくださいね。   豆板醤を使っているので、ピリ辛です。   お子さんには豆板醤抜きでどうぞ!!     ●小松菜の栄養   旬の季節は冬。見た目も成分もほうれん草に似ていますが、カルシウムはほうれん草の約5倍も含んでいて、骨を丈夫にし骨粗鬆症の予防などに有効です。 ビタミン類も豊富で特に......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。