焼きぶりと冬野菜の鍋 レシピあり

焼きぶりと冬野菜の鍋
  1. おいしそう!

冬野菜の代表の白ネギと大根、冬が旬のぶりを入れた鍋です。   ぶりも野菜も一度焼いてから、鍋に入れます。   ぶりの臭みがない美味しいお鍋になりました。   ポン酢にもみじおろしとレモン(スダチがあれば尚いいです)のしぼり汁を入れ、 つけながらいただきます。   ねぎ 秋~冬が旬の野菜 ねぎの白い部分は淡色野菜、緑の部分は緑黄色野菜で、栄養成分も大きく違います。 緑の葉の部分にはかぜ予防に効果のあ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。