豆腐と牡蠣のとろみ鍋 レシピあり

豆腐と牡蠣のとろみ鍋
  1. おいしそう!

汁ものがわりに作った簡単なお鍋です。   片栗粉でとろみをつけたので、お豆腐がつるりとしています。   体がポカポカしてきます。   湯気で写真がぼやけてます(ノд・。) グスン   <材料 4人分>   絹ごし豆腐 1丁 かき(むき身) 400g 白菜 500g 塩 大匙1 A(だし汁6カップ・しゅうゆ大匙1・塩小さじ1・顆粒鶏がらスープの素小さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉大匙2・水大匙2と1/......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。