塩麹レシピ レシピあり

塩麹レシピ
  1. おいしそう!

塩麹が大流行   私も妹から貰った塩麹でお料理を楽しんでいます。   さわらに塩麹を塗ってラップに包み、密閉袋に入れて2日間冷蔵庫で保存。 魚焼きグリルで焼きました。 市販の麹漬よりはるかに美味しく、家族に好評でした。   大根、きゅうり、にんじんを薄切りにして、塩麹大匙1を入れて、密閉袋に漬けました。 2時間後くらいに食べられるそうですが、2日くらい置く方が美味しいとか。   鶏もも肉は皮を取り......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。