五目豆 レシピあり

五目豆
  1. おいしそう!

乾燥させた大豆をまず水煮にしてから、五目豆にしました。 圧力鍋だと短時間で美味しい五目豆が出来ます。 ご飯にとっても良く合います。 お弁当に入れても美味しいです。 密閉容器に入れ冷蔵庫で保存すると、3〜4日は持ちます。 我が家のストック料理です。 大豆の水煮はポテトコロッケに入れたり、サラダに振り掛けたりと工夫していろいろと使えます。 大豆の水煮が市販されていますが、やっぱり乾燥豆か......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。