豚もも肉塩煮の胡麻酢だれ レシピあり

豚もも肉塩煮の胡麻酢だれ
  1. おいしそう!

豚もも肉を圧力なべで蒸し煮しました。   あっさり味の胡麻酢だれをかけていただきました。   敷き詰めた大根がとっても美味しかったです。         <材料 4人分>   豚もも塊肉 約600g 料理酒 200cc 水 200cc しょうがの薄切り 3~4枚 たれ 白ネギのみじんぎり 大匙3 おろししょうが 小さじ1 すりごま(白) 大匙2 ごま油 小さじ1 醤油 大匙2 ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。