いわしのお酢煮 レシピあり

いわしのお酢煮
  1. おいしそう!

このレシピは上の妹に教えてもらったんです。   2006年に一度ご紹介していますが、今日夕食で食べたので、再度ご紹介します。   我が家で好評、いわしなのに生臭くなく、骨まで食べられるんですよ。   ただ酢と水だけで煮込むんです。   ぜひぜひお試しください。   写真は倍の分量です。 これを全部食べてくれるんですよ。     <材料4人分> 小さな鰯・・・1パック 酢・・・カップ1 水・・・......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。