野菜の塩麹マリネ焼き レシピあり

野菜の塩麹マリネ焼き
  1. おいしそう!

ズッキーニ、パプリカ、エリンギを塩麹でマリネして、フライパンで焼きます。   塩麹がマリネ液なんです。   多目に塩麹でマリネしておけば、いつでも気軽に野菜を食べられます。     <材料 2人分>   【A】 パプリカ(赤・黄) 各30g ズッキーニ 各60g エリンギ 大1本 塩麹 大匙1   白コショウ 少々 サラダ油 大匙1   <作り方>   1.パプリカは種とワタを覗いて2cm幅に切る......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。