レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半熟の茹で卵を塩麹をまぶして熟成させます。 作ってから1週間くらいが食べごろです。 たらこを食べているような味でしたよ。 <材料 > 卵 5個 塩麹 大匙1 <作り方> 1.鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、時々混ぜながら茹でる。沸騰したら火を弱めて約6分、半熟状に茹で、水にとって殻をむく。 2.ジプロックに①を入れ、塩麹を加えて全体になじませ、袋の空気を抜いて口を......
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット