塩麹卵 レシピあり

塩麹卵
  1. おいしそう!

半熟の茹で卵を塩麹をまぶして熟成させます。   作ってから1週間くらいが食べごろです。   たらこを食べているような味でしたよ。     <材料 >   卵 5個 塩麹 大匙1   <作り方>   1.鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、時々混ぜながら茹でる。沸騰したら火を弱めて約6分、半熟状に茹で、水にとって殻をむく。   2.ジプロックに①を入れ、塩麹を加えて全体になじませ、袋の空気を抜いて口を......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。