豚肉のねぎ塩だれ レシピあり

豚肉のねぎ塩だれ
  1. おいしそう!

まだまだ暑くてあっさりとした口当たりのものが美味しく感じますよね。   豚ロース薄切りを焼いて、ねぎ塩だれをかけました。   たっぷりのレモンを絞りかけてどうぞ!!     <材料 2人分>   豚ロース薄切り 200g 大葉 4枚 レモンのくし型切り 適宜 【A】 ねぎのみじんいぎり 1/2本 レモン汁 大匙1/2 ごま油 大匙1 塩 小さじ1/2   好みで赤唐辛子のみじん切り 1/2......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。