牛しゃぶ梅しそだれ レシピあり

牛しゃぶ梅しそだれ
  1. おいしそう!

9月に入っても暑い日が続きます。   暑くても食べられる冷しゃぶをご紹介します。   レタスを敷いて、茹でた牛しゃぶ肉をのせ、 青じそと梅肉を混ぜ合わせたたれをかけました。   サラダのようですが、しっかりと主菜になります。   ●牛肉の栄養   牛肉に含まれる主な栄養成分は、たんぱく質と脂質です。穀物には少ない必須アミノ酸のリジンが豊富に含まれます。たんぱく質は、筋肉や内臓、血液、免疫物質、神経......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。