豚とポテトの塩麹グリル レシピあり

豚とポテトの塩麹グリル
  1. おいしそう!

塩麹を豚ロース塊肉にまぶして、密閉袋に入れて、 冷蔵庫で半日置き、オーブンで焼くだけ。   豚肉が軟らかく美味しくなって、家族中に大好評でした。   簡単なのでぜひお試しください。     <材料 2~3人分>   塩麹 大匙2 豚ロース塊肉 300g じゃがいも 4個 オリーブ油   <作り方>   1.豚肉はジプロックなどの保存袋に塩麹と入れて袋の上から軽く揉み、塩麹を全体にまぶし、袋を閉じて......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。