回鍋肉(ホイコーロー) レシピあり

回鍋肉(ホイコーロー)
  1. おいしそう!

うまみのある豚バラ肉を使うのがコツ   豚肉に、キャベツの甘み、味噌の香り、豆板醤の辛味が加わって   本格的な中華に仕上がりました。   30年くらい前に買った「中華の本」を参考にしました。     <材料 4人分>   豚バラ薄切り肉 200g キャベツ 600g ピーマン 2個 ねぎ 1本 しょうが 2かけ にんにく 1かけ 下味調味料 酒、醤油 各小さじ1 合わせ調味料 赤みそ 大......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。