レシピブログ
うまみのある豚バラ肉を使うのがコツ 豚肉に、キャベツの甘み、味噌の香り、豆板醤の辛味が加わって 本格的な中華に仕上がりました。 30年くらい前に買った「中華の本」を参考にしました。 <材料 4人分> 豚バラ薄切り肉 200g キャベツ 600g ピーマン 2個 ねぎ 1本 しょうが 2かけ にんにく 1かけ 下味調味料 酒、醤油 各小さじ1 合わせ調味料 赤みそ 大......
★スタミナガッツリ!!...
オイスターソースでコク...
簡単 やみつき止まらな...
節約!春キャベツの豚肉...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...