ぶりのガーリックソテー レシピあり

ぶりのガーリックソテー
  1. おいしそう!

粉をまぶして焼きますから、魚の旨みを逃しません。   くせのあるぶりは塩をふってしばらく置いてアクと臭みを、ふきとり焼きます。   焼くオイルの中にガーリックの香りを移して焼きます。   レモン汁をたっぷりかけて、ガーリックと一緒に食べてくださいね。   ブリの健康効果 ブリ(ぶり・鰤)は、日本沿岸の全域に住む回遊魚である。 ブリは青背の魚の中でもトップクラスの栄養を誇り、特にDHA(ドコ サへキ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。