野菜いっぱい煮込みバーグ レシピあり

野菜いっぱい煮込みバーグ
  1. おいしそう!

ハンバーグを温かく食べようと考えました。   キャベツやトマトを加えて煮込み、 サワークリームと一緒に食べます。     <材料 4人分>   合びき肉 400g キャベツ 1/4個 玉ねぎ 1個 ピーマン 4個 ホールトマト缶 1缶 固形スープの素 2個 パン粉 1/4カップ 牛乳 大匙3 ナツメグ 少々 塩、こしょう 各少々 ベイリーフ 1枚   <作り方>   1.玉ねぎはみじん切りにしてフ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。