豚こま団子と青梗菜の甘酢炒め レシピあり

豚こま団子と青梗菜の甘酢炒め
  1. 1
    おいしそう!

近頃は豚も牛肉も切り落としばかり買ってます。^_^;   それでも結構美味しいお料理ができますよ。   豚こまを団子にして、チンゲン菜と一緒に甘酢炒めしてみました。   豚肉に含まれるビタミンB2は水溶性なので、 甘酢あんも一緒に食べてくださいね。   青梗菜(チンゲンサイ)の健康効果 中華料理でよく見かける緑黄色野菜の一つである青梗菜(チンゲン菜)。青梗菜は、ビタミンC、β(ベータ)-カロチンな......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。