エビ、レタス炒飯 レシピあり

エビ、レタス炒飯
  1. おいしそう!

スーパーの店頭にレタスがたくさん並ぶようになりました。   レタスの旬は4~6月と11月頃です。   レタスのシャキシャキとした歯ざわりがなんとも美味しいです。   我が家の家族に大好評なので、2007年にすでにご紹介済みですが ピックアップしてお知らせします。   ぜひ、お試し下さい。   レタスの健康効果 レタスは、成分の95%が水分である淡色野菜だが、ビタミンやミネラルなど、体に必要な栄養素......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。